德教会拿笃紫瑜2011师尊庆游暨21周年庆

列印

(本报拿笃记者六日讯)拿笃德教会紫瑜阁昨晚7时在该阁关亚喜礼堂举办2011年庆祝师尊庆游盛典暨创阁21周年纪念双喜庆典,当晚筵开40余席,除本坡会员同德暨善心外,也受到亚庇,山打根,兵南邦,斗湖等友阁代表专程前来道贺,共申庆祝,显示出德教一家亲精神,场面殊盛。

当晚节目在永久名誉阁务顾问沈时伟,阁长沈培城,副阁长黄锦文,关元耀,陈金鼎与关秋月联合主切21岁生日蛋糕正式开始,并邀请到本土雷射乐队演奏与献唱,该阁儿童班,少年班,歌王陈桂祥,卓良,黄崧峰,王天来,歌后袁晓婷,吴月兰,宋芳薇,张泽与张玄,张佩玲与张佩娟,罗莉珊,林宏顺落力带来歌舞节目,甚获好评。

席间,善心人士黄田来捐献1500零吉予该阁,作为购置医院洗肾中心椅子经费,由副阁长陈金鼎接收。

(本报拿笃记者六日讯)拿笃德教会紫瑜阁2011年庆祝师尊庆游盛典暨创阁21周年纪念双喜庆典筹委会主席林培兴感谢大家的参与,特别是亚庇紫瑞阁,兵南邦紫和阁,兵南邦济和善社,山打根紫善阁,斗湖紫辰阁暨纳闽紫亁阁的代表不辞劳苦前来参与,使场面生色不少。林培兴表示,风雨无阻,默默在后面支持,大公无私的社会善长仁翁,筹委会将铭记在心。此外慷慨购票的热心人士,热心参与演出的雷射乐队暨诸位同德,顾问团的赞助,台前幕后的工作人员,就是这些人士使到晚宴能够顺利圆满进行,筹委会非常感激。

筹委会主席林培兴称,今年筹委会全面改革,余兴节目以新面貌,新风格展现,目的是要培养年轻一代,希望藉此发掘更多后起之秀,来日给大家带来更多驚喜,他表示该阁将继续 深入民间,协助贫苦不幸得一群,并希望能够获得社会人士的认同。

【本報拿篤記者六日訊】拿笃德教会紫瑜阁阁长沈培城称,德教會在戰亂時代發起﹐轉眼間走過70余年漫長的路,進入21世紀却﹐發展得相當快,共有250多個閣社﹐偏佈世界各國,只在我国馬來西亞一國就有整200個阁,東馬就有30個閣社。

沈培城阁长表示,在這段不算短的日子里,我們隨著時代的變遷﹐與環境相應﹐每論在城市,在鄉村,德教會都本著師尊的咐屬緊守乩鸞﹐教育﹐慈善三大鼎足而行教﹐罪然某地某時的機緣﹐或只有某一足偏重﹐卻從來未遠離德教目標﹐這正是發揚光大的動力。

沈培城阁长续称,今天﹐人們生活安定了相當久,在科技與物質文明日進千里的推動下,人民隨著生活的富裕,幾乎達到人人有受良好的教育,一個人有好的教育之後﹐對人生的認識﹐生命的要求就會大大提高,也因如此,﹐德教會很自然地也進入重視《教育》宣教來吸收新的一代,大家還深深感覺到,唯有教育﹐才有發展的前途。

沈培城阁长昨晚在该阁双喜庆典晚宴致欢迎词时认为,时代巨轮前进,面對這種變遷,許多大德,閣長在聚談時,都免不了會回顧前,為德教會的展望生起懮患之心,其中一項經常談及的事是聯誼工作,我們德教會有閣有社,有多系,各有獨立的注冊,但卻有緊密的聯誼傳統,這方面都做得很好。

沈培城阁长表示,閣慶意義重大,做一次大型閣慶,可以為當地居民做良好的宣教工作,可以讓本閣德生在工作中鍛煉﹐可以集各地大德於一堂﹐起著一家親的聯誼作用,也可以為建閣或經費籌募款項。如今閣社越來越多,出席閣慶本來是件快樂歡喜的事,逐成為一項議題,因為出席率太多繁密,大有吃不消的感覺,因此開始苦楚起來,東奔西跑,閣務忽略了,住宿膳食交道費成了大負擔,工作生意總不能經常缺席吧,若選擇性出席,就會順得哥來失嫂意,就往往造成新閣或偏遠的閣或不善交往的閣的出席缺乏踴躍,沈培城阁长认为這個話題拿出來討論,未嘗不是件好事,相信會帶來“困境”的突破,以免有一天会把出席友閣閣慶当為畏途,他认为僅有些閣可以自行決定每五周年舉辦大型的閣慶,誠邀世界各地的德友參與其盛,平常每年只舉辦地方性的閣慶及聯歡晚宴,一來可以不必勞民傷財﹐二來可以與本地的眾善信保持良好的聯係。

拿笃德教会紫瑜阁今年閣以最簡單方式慶祝閣慶,如有招待不週之處,沈培城阁长希望大家见諒﹐並祝愿各位嘉賓﹐身心安康﹐萬事順意﹐師尊庇佑﹐謝謝。

上網人數

hit counter joomla