修学德教《心典》讲座会

列印

由东马徳教宣教工委会主催、拿笃德教会紫瑜阁主办之“修学德教《心典》得大智慧与福报”德理讲座会,将于本月17日(星期三)晚上730分,在紫瑜阁美梅德理讲堂(二楼)举行,入场免费。

此项弘扬德教理念的讲座会,非常荣幸邀请到马来西亚孔学研究会署理会长陈启生老师亲自莅临拿笃主讲,希望让各界同德从修学《德教心典》中,获得大智慧与福报。

拿笃德教会紫瑜阁阁长兼东马徳教宣教工委会主任沈培城德长呼吁同德们当晚踊跃出席探讨交流。当晚修学德教《心典》活动入场免费,而且也备有茶点招待,欢迎各界善信与同德踊跃参与。

他说,德教《心典》是德教會的經典,是德教會一切行為之最高準則,这部心典成为后来德教会最重要的典籍,一直为各国德友所普遍尊奉和念诵。《心典》其中精髓含义是每个德生终生必须遵循与践履,是德生们修心养性的要纲与生活之要旨。

自古以来,华人对命运的改变,抱着非常积极的态度,用的方法与众不同,综合起来,可以分为十二种类:一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择人与择偶,十二趋吉要避凶。而认为最不可缺少的是“福报”,是一般人所说“福气”,连排第一,最被看重的“家穷子读书”也要讲究有没有“福气”。 “福气”有前世修来,今世也可以修得!今世要怎么修呢?看看师尊如何教导我们今生修得大“福气”。

德教《心典》是教人追求人间福报的经典,宇宙万物,不论有情无情,生物境物,一切由大自然化育生成,人们要遵循德教《心典》行事,我们才能达到《天人合一,万物和谐》,以孔子一言“道之以德,齐之以礼,有耻且格”,还要是“明明德,新民,止于至善”今生今世成就。

《心典》是德教的“总统”,是认识德教会行教德法德理的典章,是德教徒“解、行、证、悟”依据。归纳可序为:“诚、道、敬、慈、德、礼、得”。与他教的最大不同的地方,是建立“人间天堂净土”。《心典》内容为师尊降鸾所赐,儒释道皆具,教法浩瀚广博。德生虔诚诵唸,专心庄敬,见文生义,都能生大福报。

“修学德教《心典》得大智慧与福报”德理讲座会讲人——陈启生老师曾担任马来西亚易经学术研究会会长兼讲师、马来西亚生命线协会创意秘书长及辅导、尊孔独中董事及校务促进委员会主席。他也是现任国际儒学联合会副理事长、国际儒学大会秘书长、国际孔学大会秘书长、马来西亚孔学研究会署理会长、马来西亚儒教会署理会长。

宇宙万物,不论有形无形,一切由大自然化育生成,要遵循德教《心典》行事,才能达到《天人合一,万物和谐》,因此,欲知详情,我们诚邀各界出席聆听。

上網人數

hit counter joomla