德教会醒狮及中心

列印

耗资逾9万令吉,新落成的拿笃德教会紫瑜阁青年活动中心已于昨晚由紫瑜阁名誉顾问邱洲鸿德长主持启用仪式。


在紫瑜阁众位董事及阁长沈培城的陪同下,邱洲鸿德长昨晚也同时为紫瑜阁醒狮团的新狮主持点晴开光,并且也预祝该阁醒狮团能晋入全國舞獅錦標賽,爭奪最高榮譽。


紫瑜阁的董事与同德昨晚也踊跃出席见证该阁青年活动中心启用仪式,以及新狮点晴双喜志庆。


新落成的紫瑜阁青年活动中心,坐落该阁公园旁,兴建目的是为促进社区,尤其是有益青年健康的体育活动而设。该阁希望提供一座有盖、空宽及备有基本运动设备的活动中心,让民众能在免受日晒或雨淋情况下,进行体育活动,促进身心灵健康。


另一方面,拿笃德教会紫瑜阁醒狮团12名团员将于10月13日到亚庇,参加第16屆雲頂杯之馬來西亞全國獅艺选拨赛。为了能在东马区赛先拨头筹, 该阁醒狮团员已倾全力练习备战,以争取晋入雲頂杯全國舞獅錦標賽之荣誉。


据悉,如今已超16队来自东马区狮队将于10月13日,在亞庇里卡士綜合體育館室內羽球場参加第16屆雲頂杯馬來西亞全國舞獅錦標賽之東馬區(沙巴、砂拉越、納閩)初賽,预料将是一场龙争虎斗。


由紫瑜阁青年团团长黄伟斌为首的紫瑜阁醒狮团,一直努力倡举该区尤其是年輕一代能積極參與舞獅運動。该醒狮队在来自斗湖的总教练杨少武的指导,努力传承鹤山沙坪吕派的狮艺,以发扬中华文艺武术。


为了应战,该醒狮队迩来全力投入训练。该阁12名参赛的队员分别是:领队黄伟斌、教练曾义雄、狮头邓俊雄、狮尾曹永康、队员林炜顺、罗家荣、陆德明、方健勇、向俊伟及张伟庭。


這項每兩年一次的雲頂杯賽事,分別在東馬區、南馬區、北馬區和中馬區舉行初賽的雲頂杯,將在四個賽區遴選最強三支隊伍進入11月23日在吉隆坡雲頂名勝世界舉辦之第16屆雲頂杯馬來西亞全國舞獅錦標賽,爭奪最高榮譽。届时,來自國內的舞獅界精英将云集同台競技。


这项赛会的舉辦宗旨,是為國內舞獅團體提供一個更高素質的競技平台,藉此發揚與傳承馬來西亞的舞獅文化。

 


上網人數

hit counter joomla