紫瑜阁捐献《弟子规》及《生命密码》手册

列印

拿笃德教会紫瑜阁捐献360本《弟子规》手册及10本《生命密码》好书予拿笃中学。


应拿笃中学校长徐亚烈的要求,并得到热心推广中华传统文化的张国明安排之下,拿笃德教会紫瑜阁昨天赞助360本《弟子规》手册,以及10本《生命密码》书籍予该校。


《弟子规》是一本只有一千来字的小册子,是儒家思想提倡的孝、悌、谨、信、泛爱众、亲仁和余力学文等思想,列举为人子弟在家、外出、待人接物、求学等应有的礼仪和规范,特别讲求家庭教育和生活教育。《生命密码》则是一本值得推薦的心理励志善书。


紫瑜阁阁长沈培城、宣教主任林培兴、德教会同德沈象华及沈美媚昨天也同时出席见证移交书籍及手册仪式。

张国明表示,该校师生是观赏了中华传统文化励志电影后,希望能让更多学生阅读与学习《弟子规》,以贯彻中华优秀传统美德。

他也欢迎各校要求安排欣赏传统文化电影会或赠送《弟子规》手册予学生,以推广传统文化教育的美学。

上網人數

hit counter joomla