沙巴拿篤紫瑜閣‧慎終追遠

列印

     (拿篤十日訊)拿篤德教會紫瑜閣舉辦一年一度的盂蘭節普渡法會,表達慎終追遠精神,發揚普度善道。

     配合華人農曆七月十五中元節,拿篤德教會紫瑜閣眾位同德及理事,合力盛辦響應中元普度活動,從今日星期三(農曆七月十一日)起開始,一連五天,直到週日(農曆七月十五日),在德教會設醮濟施唸經,超渡亡魂,以推廣慎終追思及發揚普度善道精神。

      每年踏入農曆七月,在許多華人集聚地區,到處都處瀰漫著慶中元的氣氛,祭拜神明,建醮普施,焚燒冥紙,發放福份。據悉,慶贊中元節的祭祀具有雙重的意義,在闡揚懷念祖先的孝道之際,眾人合力普渡度孤魂之舉,其實也是發揚推已及人,樂善好施的義舉。

      中元節是一個具有正面意義的中華傳統節慶,表達慎終追思的精神,發揚普度的善道,可惜近代許多華裔卻對中元節卻存有很大的誤會,把它看成是鬼節,錯誤宣揚封建迷信的思想,因此,在慶贊中元的同時,華裔應該跳脫鬼的角度,推廣期勉互愛精神。

      在今早,拿篤德教會紫瑜閣長沈培城率同眾位同德及理事包括林俊賢、黃江發等人,一起參與中元節普渡法會。

拿篤德教會紫瑜閣即日起,設醮舉辦一年一度的盂蘭節普渡法會。

上網人數

hit counter joomla