心灵驿站第41期

列印

心灵驿站-41期 (08 .04.2012 ) 出版

小故事大启示--冲啊

拿破仑在一次与敌军作战时, 遭遇到顽强的抵抗, 队伍損失惨重, 形势非常危险。 拿破仑也因一时不慎掉入泥潭中, 被弄得满身泥巴, 狼狈不堪。可此时的拿破仑浑然不理, 内心只有一个信念, 那就是无论如何也要打赢这场战斗。 只听他大吼一声: ‘冲啊’ !  他手下的士兵见到他那副滑稽模样, 忍不住都哈哈大笑起来, 但同时也被拿破仑的乐观自信所鼓舞。 一时间, 战士们群情激昂, 奋勇当先, 终于取得了最后胜利。

读后偶感

无论在任何危急的困境中, 都要保持乐观积极的心态. 你的自信, 可以感染到无数你接触到的人. 有没有乐观自信的态度也直接影响到你人生的成败.

德教文粹:悟

何野云师尊乩示

人的悟性各有不同, 有者言一知百, 有者言一不知其所以然. 因此要修成正果, 前者当然无问题, 而后者当然须要一些时日. 那如何才能増加各人的悟性呢?

  1. 要多多观察.

  2. 不要自满.

  3. 要有向上攀登的意志, 吾师不是叫徒生一味向錢财方面发展而是向道德方面下工夫.

  4. 要多研究德理和圣贤的言论.

  5. 不可对任何事马虎, 凡事要切切实实地去做.

  6. 在研究德理之余也要多研究其他宗教的哲理.

  7. 在遇到困难时要多多请教有识者, 不可盲从.

  8. 每日做一小时的静思以加强思考力. 思考力加強了, 悟性自会提高.

  9. 多和有高深理解力者交谈.

  10. 不能自鸣清高, 应该不耻下问.

众徒生和善信若能依照此十点去做, 悟性自会提高。  人生几何方欲修,  莫等閒头空白憂,今朝有时多用及,  他日愁容难有求。

论语一读

【二十七】 子曰:“事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。”  

【语译】 孔子说:“事奉父母,要委婉地劝谏。见父母不听从自己的意见,还是恭敬、不违抗,虽然忧愁但是不会怨恨子曰:“不患无位,患所以立;不患莫己知,求为可知也。”
【二十八】 子曰:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧”.
【语译】 孔子说:“父母的年龄,不可不知。一方面高兴,一方面又担忧。”

醒世语录

有工夫读书,  谓之福

有力量济人,  谓之福

无是非纠纷,  谓之福

无借欠錢债,  谓之福

无疾病缠身, 谓之福

无烦恼憂虑, 谓之福

妻贤子孝, 谓之福

长寿健康, 谓之福

上網人數

hit counter joomla