我们都是一家人

列印

拿篤紫瑜阁黄筑颖报道:拿笃特写

      马来西亚得天独厚,有着多元的种族及文化,适逢迩来是大马的国庆月与回教徒庄严的斋戒月,同时不久也将迎接来临的开斋节、大马日,还有中秋佳节。
因此,在这个充满文化节庆的季节里,作为马来西亚的一分子,各种族之间应学习更了解彼此的文化风俗,培养种族之间的友爱与圆融精神。

     迎接来临的回教徒开斋节,拿笃德教会紫瑜阁贯切儒家思想的圆融与谦卑,从“心”出发,在近日趁着穆斯林圣洁的斋戒月,与友族同胞一起到访拿笃医院,并亲手献上三百份充满马来风气的糕点小礼予医院各族病人,希望也藉此鼓吹健康社区应有的互助与关爱文化。

物轻情意重

      在当天,诗南区国会议员沙里加毕与夫人也受邀参与德教会的开斋派礼活动。身为回教徒,沙里加毕也率领同胞及其华、巫裔助理一起参与响应,以行动表达了要促进各族人民的团结,就要让各种族人民更加了解彼此的文化及习俗。
据悉,参与开斋派礼的拿笃德教会理事包括紫瑜阁阁长沈培城、副阁长兼慈爱基金主任陈金鼎、副阁长黄锦文夫妇、医药组主任叶爱梅、福利组主任沈培城夫人叶瑞珍等。

      众人到访医院派礼之行也获得拿笃医院院长陈时胜医生、医院护士长敏彤玛丽亚、甲必丹陈一鸣在场迎迓及参与。

各族圆融,国昌繁荣

       沈培城阁长向记者表示, 在道教的思想,儒家的文化里,蕴含着丰富、鲜明的“和”的思想,所谓“和谐世界,从心开始”。

     “ 在这个大马多元种族国邦所形成独特盛放的文化下,国民必须放下身段,尝试了解他族文化并努力破除偏执,以做到“异中求同,同中求异”。

     他说,种族之间的圆融无碍,各族宗教文化的共识和谐,是达到国人团结一致,国家安定繁荣的基本概念。

拿笃德教会紫瑜阁贯切儒家思想的圆融精神,趁穆斯林斋戒月,与友族同胞一起到访拿笃医院献礼予病黎。

 

P05901102鼓吹培养各族之间的友爱与圆融精神。

 


P05901103迎接开斋节,拿笃各族人民和睦融洽,一起到医院送礼派关爱。



P05901104诗南区国会议员沙里加毕响应德教会开斋派礼活动,并慰问关怀病人。

 

P05901105在充满感恩的节庆季节里,陈金鼎也亲手献上心意与祝福予友族同胞。


P05901106物轻情意重,来自拿笃德教会的一份小礼物,包含着圆融爱心。



P05901107沙里加毕(左2)问候病人,也顺道关心医院情况。左起陈时胜医生、陈金鼎、沈培城及黄绵文。


上網人數

hit counter joomla