单亲爸爸获捐款

列印

(拿笃6日讯) 拿笃德教会紫瑜阁福利组慈爱基金为单亲爸爸鈡玉強与6名年幼的女兒,筹获 5万4千875令吉捐款,以扶助这群痛失母爱孩子们的生活,也为来临的父亲节献上,一份实际的关爱予这位父兼母职的无助爸爸。

由拿笃德教会紫瑜阁福利組慈爱基金所发动的筹募善举,成功为家景清寒的单亲爸爸钟玉强及女儿们筹获该笔款项,以作为他父亲节最意义的一份心意礼物。

为了保障钟玉强6名年幼孩子的生活需要,该笔善款将以逐月发放的方式,每月发放1千令吉,通过德教会紫瑜阁定期移交予钟玉强。德教会紫瑜阁正式从本月15日开始发放善款,以54个月发放计算,直到钟玉强的捐款领完為止。

拿笃德教会紫瑜阁阁长沈培城于今早联同福利組成员与慈爱基金主任陈金鼎移交首月份的捐款予钟玉强,并且公布所有捐款者芳名,以感谢所有捐助鈡玉強与6名女兒生活费的善长仁翁。

住在拿笃登牙尼巴甘榜宾旺的钟玉强在今年4月,他的太太塞玛奥永(31岁,依达汉籍),在拿笃医院产下第6名女儿之后,不幸因血崩逝世,留下家里6个嗷嗷待哺的女儿。

据了解,钟玉强是一名送货员,每个月靠1200令吉的收入养活一家大小,如今随着妻子逝世,他跟孩子的生活也顿时失去依靠,生活方向茫然无措。

试问一个大男人带着6个年龄才13岁至不到两个月大的成群女儿,又要谋生糊口又要照顾成群年幼女儿,这条路该如何走下?失去妻子和母亲的家园又怎样撑得下去呢?

德教会紫瑜阁福利组主任叶瑞珍当时在获悉后钟家情况后,立刻联同紫瑜阁慈爱基金主任陈金鼎副阁长及紫瑜阁多位理事,积极发动筹款义举,希望各界善心人士能伸出援手,俾捐助减轻钟玉强与孩子的生活重担。

据悉,由于钟玉强的女儿从小由妻子看顾长大,已上学的孩子都不谱华语或任何的华裔方言,在沟通上需以马来语交谈。目前6个年幼的孩子暂时由年迈的祖母钟吴玉莲女士(60岁)或友族姨妈协助轮流照料。

捐款者名单如下:

乐捐RM 7200.00者:陳偉志,关振明,刘玉财,黄清輝,刘进基。乐捐 RM 3000.00者:黃沺莱。 乐捐 RM 2000.00者:黃雪妮。 乐捐 RM 1000.00者:沈培城,PEMBORONG ASAS S.B. 福名氏(斗湖). 乐捐 RM 500.00者:拿笃長生店,黃天生,江新兴,MULTI BAKE. 乐捐 RM 401.00者:黄俊明。 乐捐 RM 300.00者:林氏,谢先生,张先生,蔡先生,张翰晏,江思駐。 乐捐 RM 200.00者:黃江发,张施梅,梁凤玲,鈡媁娣,輝煌有限公司,林美玉,馮玉兰,叶運华,莫天生,MR SOON , 斗湖佛教会妇女組. 乐捐 RM 120.00者:福名氏。 乐捐 RM 100.00者:刘世強,黃洁慧,陳天生,苏先生,黃金发,黄振权,何玉輝合家,何玉耒合家,黃秀森,林承山,陳姳毓,林国明,吳汉昌,HO BROTHAS ENG ,JUITA BANI ,CHONG NGAN FOH 。 乐捐 RM 70.00者:鈡胜安。 乐捐 RM 50.00者:黃小美,彭燕彬,林培兴,刘晓君,林培盛,余美玲,张偉鴻合家,黃文光合家,胡维森合家,郑先生,黄德雄,胡莹芬,吴玉群,李亜兴,潘俊,莊厤巸,何女士,鈡石桐,王子超,何先生,邓先生,袁秀娟,梁玉能,蔡蜜英,楊颜忆,黃慧英,MISS TONG,LATIFAH , 刘国良。 乐捐 RM 30.00者:黃洁均,胡甄婷,胡嘉慧,李秋強,辐名氏,何请泰合家,鈡秋瑩,福名氏,LIANG OI MEI. 乐捐 RM 25.00者:WAN YET FUNG . 乐捐 RM 20.00者:聶美尉,黃洁仪,罗月連,陳经強,ABDUL TAIB BIN RAFAD, 沈向华, 福名氏, 連迪雯, 陳淑仪, 孫玉玹,李尤莉,莊玉梅,李玟霖,刘妹,李惠貞,黃桂梅,DORIS,张新有,林女士,陳巧珠,鈡桂英,鈡优蓮,鈡侑娣,鈡美风,鈡運思,鈡丽霞,鈡吉星,鈡春荣,鈡天送,鈡志輝,王府。 乐捐 RM 10.00者:卓世彬,陳燕珍,聶德发,趙可欣,张偉僑,张斐莉,鈡美凤,沈秀菲,譚永胜,林運强,沈明贞,鈡居士,周太,鈡太,李太,黃婉施,余英士,邱汶良,莫鴻昌,莫鸿胜,謝瑞明,周淑梅,鈡惠妮,CHNS TING WONG ,TAN SUI LIN ,TEO LEA PEY,CHIRSTINA WONG ,JANET CATBAGAN ,JESSICE CHEN ,PATRICIA ,AMIR .

乐捐 RM 5.00者:榮仔。

乐捐 RM 4.00者:和仔。

拿笃德教会紫瑜阁慈爱基金主任陈金鼎副阁长(左2)移交首月份捐款予单亲爸爸钟玉强,
并由紫瑜阁阁長沈培城(左3)、医药组主任叶愛梅(右1)、
理事林俊贤(左1)及黄德雄(右2)在旁见证。

妻子于今年4月因产后血崩逝世,遗下6名嗷嗷待哺的女儿,举家生活顿时失去依靠。
单亲爸爸钟玉强与其中5名女儿及其年迈的母亲吴东莲。

上網人數

hit counter joomla