拿篤紫瑜閣福利組濟助貧苦

列印

拿篤德教會福利組
濟助貧苦,廣播福田

      德教會紫瑜閣是拿篤其中一個人脈深廣的華團組織,也是區內一個活躍的宗教團體,成立廿一年以來努力倡導慈愛和同,弘揚濟世渡人的慈愛宗教文化。

      拿篤德教會積極通過各項活動組合例如福利組、宣教組、醫藥組、青年組、婦女組、康樂組、兒童班等,以弘場德教。其屬下福利組及醫藥組自成立以來,一直都在傳遞愛心,濟助窮困,廣播愛心,每個月都會定期下鄉佈施,贈醫施藥,幫助過無數貧困家庭或是孤苦無依的老人。

      拿篤德教會福利組主任葉瑞珍在接受《詩華日報》訪問時表示,通過團體組織一起行善做功德,這股力量遠比一個人做,顯得更強而有力,可改變一個處境與結果。

      她深信宗教文化對人的影響很大,做慈愛就像吹起星星之火,通過一個人的點燃,再把這種熱情與熱愛傳給另外一個人,慈愛工作就會愈做愈有力。

     葉瑞珍也是拿篤德教會紫瑜閣閣長沈培城的夫人。她說,「德教」融合各宗教的美德,佈施貧苦也不分族群及宗教背景,因此,福利組志工在進行佈施慈善,最先注重是社會弱勢階層援助物質與精神生活皆處於貧乏、困頓一群。

熱心人士捐獻,廿五貧戶受惠

      她說,福利組佈施工作進行已有四年光景,一直都從未間斷,如今每個月將定期到區內廿五戶的貧苦家庭「報到」,送上由社會熱心人士所捐獻的糧食,例如白米、乾麵、糖、食油、雞蛋、餅乾、麵粉、飲料等。受惠的單位當中有華裔、原住民、回教徒,也有單身寡漢、殘障人士、貧窮家庭。

      她感謝每月有善心的米商定期捐獻白米給福利組,也有善心的面廠老闆每月捐出干麵條贊助佈施,大家一起同心共襄義舉。

      無論如何,福利會所盼求更多及更豐富的濟助,可以幫助更多有需要者。她希望號召更多善長仁翁,尤其是商界人士,可以定期慷慨解囊,贊助更多物品糧食,包括一些基本的藥物予偏僻山區的貧黎。此外,她也呼籲能志工醫生提供義診,一起廣播福田,造福貧困。

      她說,濟助貧苦是一條無止境的道路,需要更多有情眾生的大慈大愛,共同響應愛的行例,散播愛的光芒。

能夠付出是一種幸福,
可以幫助他人是一種福份。

      原來在這世上,還有很多人願意把別人的憂愁,放在自己的心上,也還有人願意犧牲時間,付出辛勞,只為親自給貧困者送上一袋得以餬口為生的糧食。

     《詩華日報》記者最近隨紫瑜閣眾位「德兄」、「德姐」下鄉佈施,從他們身上,讓人看到了志工者那一種盡己所能,不求回報的奉獻精神。

        也從這群「德姐」、「德兄」義工身上,讓人深深體會能夠付出是一種幸福,可以給予他人幫助更是一種福份,讓人得到心靈上的充電,也啟發對生命另一種詮釋。

      走入苦難,見證大愛,體會疾苦後,原來人生苦苦所追求的幸福,其實就是這麼簡單。

     「一粒米中藏日月,半升鍋裏煮山河」,不要低估佈施每一件小小物資的價值,物資有限,但愛心無限,每個佈施都內含有情民眾的大愛精神,就連山河日月都會受感動。

      當天一起下鄉佈施德教會志工計有福利組副主任葉憶成、醫藥組主任葉愛梅、兒童班主任龐斯豐、副主任江翠英、文教組副主任黃麗燕、青年團成員黃德雄、黃國英、謝美鳳及謝美珍。

拿篤德教會每月到貧苦家庭「報到」,送上由社會熱心人士所捐獻的糧食。

一車滿滿的白米、乾麵、糖、食油、雞蛋、餅乾、麵粉等,給窮人家餬口為生。

付出是一種幸福,可以給予他人幫助更是一種福份。上門到訪其中一戶受惠家庭蔡友福。

上網人數

hit counter joomla