一座崭新的焚化炉

列印

沙巴拿笃德教会紫瑜阁移交一座崭新的焚化炉予拿笃中华商会

     (本报拿笃十一日讯)沙巴拿笃德教会紫瑜阁今日移交一座崭新的焚化炉予拿笃中华商会,这座耗资约四万令吉的焚化炉是拿笃中华商会委托拿笃德教会紫瑜阁代为筹建。

      紫瑜阁副阁长陈金鼎在一项移交焚化炉的仪式上表示,这座燃油式焚化炉是拿笃第一座焚化炉,可让拿笃区各宗教信仰的人民使用。在这之前,拿笃市民必须前往斗湖处理焚化遗体仪式,造成诸多不便。

      陈金鼎也指出,紫瑜阁在筹建这座焚化炉时,获得本地殷商,同时也是紫瑜阁副阁长的关元耀热心支持,赞助四万令吉的兴建经费。

     另外,拿笃中华商会副会长兼新义山发展主任黄瑞文大力感激紫瑜阁同仁热心协助筹建焚化炉,使拿笃新义山的设备日益完善,进而使拿笃人民受惠。

     据了解,这座位于拿笃中华商会新义山的焚化炉可以在近期内投入运作。该焚化炉是由斗湖长生店承建及管理。

      出席移交焚化炉仪式的包括拿笃中华商会署理会长冯志荣、副会长莫东发、财政郑江基、紫瑜阁阁长沈培城、财政林俊贤、总务黄江发等人。

      移交仪式过后,一行人在黄瑞文的率领下参观兴建中的新义山伯公庙。该庙宇工程已经完成约九成。

拿笃德教会紫瑜阁移交一座焚化炉予拿笃中华商会。

上網人數

hit counter joomla