德教拿篤特寫人間菩薩

列印

      在提筆寫這則文之前,我知道拿篤德教會紫瑜閣這群志工者的心底話,他們最需要的其實並不是的歌頌,而是希望有更多有能力的階層人士毅然加入義工行例,有錢出錢,有力出力。

      義工在行動,愛心在傳遞!因為公益事業靠的不僅是某些人或某個集體的力量,而是希望喚起人人公益的理念,共同參與愛心事業,一起佈施濟貧,將愛心化為行動,推動人間的美善。

      德教會是拿篤其中一個人脈深廣的華團組織,德教融合各宗教的美德,啟發人類仁愛天性的精神,共同提倡社會道德理念,推動慈善福利,教化人群,同歸善良。

      德教會福利組自從成立以來,一直都在傳遞愛心,贈醫施藥,下鄉佈施,幫助過無數貧困家庭、身患重病的孩子、孤苦無依的老人,濟助窮困,廣播愛心。

      《亞洲時報》記者一次隨紫瑜閣福利組成員葉瑞珍、梁梅枝、葉愛梅、江翠英、鄭運明及龐斯豐,下鄉佈施,深深體會到義工群無私無怨的精神。

      原來在這世上,還有很多人願意把別人的煩惱憂愁,放在自己的心上,也還有人願意犧牲時間,付出辛勞,只為親自給貧困者一袋得以餬口生存的糧食。

      下鄉佈施當天,儘管沒有男士隨團參與,但是這一群「德姐」,巾幗不讓鬚眉,不懼艷陽高照,個個放下身段,攀山涉水,進入深山區的窮鄉僻襄。

      當天,隨團一名德姐葉愛梅女士在慰問貧黎時,不幸遭山區的野狗攻擊咬傷,儘管她的腳傷被咬至淌血,可是她自始至終,一直面帶笑容,沒有任何埋怨。

      從她身上,我看到了志工者那種盡己所能,不求回報的奉獻精神。從這群義工身上,我深深體會能夠付出是一種幸福,可以給予他人幫助更是一種福份,讓人得到心靈上的充電,也啟發對生命另一種詮釋。

      走入苦難,見證大愛,體會疾苦後,原來人生苦苦所追求的幸福,其實就是這麼簡單。 葉瑞珍是拿篤德教會閣長沈培城的夫人。

      她說,投入志工,濟助貧苦是一條無止境的道路,

需要更多人的長情大愛,響應愛的行例。

      她說,如今有善心的米商每月會定期捐獻100公斤白米給福利組,也有善心的面廠老闆每月捐出10公斤麵條贊助佈施,共襄義舉,不過,福利會所盼求的濟助希望能有更多、更豐富,可以幫助更多有需要者。

     在此,德教會福利組通過本報希望號召更多善長仁翁,尤其是商界人士,可以定期慷慨解囊,贊助更多物品糧食,以廣播福田,造福貧困。

     「一粒米中藏日月,半升鍋裏煮山河」,不要低估佈施每一件小小物資的價值,物資有限,但愛心無限,每個佈施,內含慈濟大愛,就連山河日月都會受感動。 德教會是拿篤其中一個人脈深廣的華團組織,提倡社會道德理念,推動慈善福利

上網人數

hit counter joomla