紫瑜閣閣長沈培城2012新年獻詞

列印

紫瑜閣閣長沈培城2012新年獻詞

 

拿篤德教會紫瑜閣閣長

東馬德教會宣教組主任

拿篤潮州公會主席

 

沈培城新年獻詞

辭舊迎新,在2012龍年新年即將到來之際,我祝願大家繼往開來展宏圖。

值此元旦佳節,所謂「一年之計在於春,一字之計在於和」, 各位,家和萬事興,和諧也是國家發展的根本精神,和諧的社會能倡導共同富裕,異中求同,有容乃大,締造大同文化是我國這個多元種族與宗教信仰社會的治理之本。

縱觀國家正處在嚴峻複雜的政治與經濟放緩的形勢,深信2012年會是充滿嚴峻考驗的新一年,因此,我們必須以堅定信心,迎難而上,共克時艱,努力化挑戰為機遇。「每個人都應準備好應對生活中的不幸和與生命的無常,迎新一年,我們必須繼續慎重明智,盡職盡責。」

我也呼籲政府未來將把工作重心放在發展經濟和改善民生上,繼續推進國家和解,因為人民不希望看到社會分裂和政治鬥爭。

此外,人要與自然能夠和諧相處,關心全球氣候急驟的變化,人類要明白世間萬事萬物是相互依存,進而維持著平衡的狀態,才孕育出所謂的和諧,所以,人要敬畏自然,尊重自然,按照自然的規律去發展,以求達到一個彼此平衡的狀態。

勤能致富,和能致福,勤與儉是治家上策,和而禮是處世良規,修身如執玉,種德勝遺金,處事待人心態放平和,行善去惡,共克時艱,定能積德致福。

艱苦樸素是永恆的美德,在此,我勉勵大家在新一年降低慾望、減少浪費、珍惜所有、惜福愛物,因為一粥一飯,當思來之不易;半縷半絲,恆念物力維艱,人心也只有知足方能常樂。

我再次祝福大家在新一年歡喜滿滿,萬事和氣。

(拿篤四日訊)拿篤德教會紫瑜閣閣長沈培城表示,和而禮是處世良規,新年伊始,他以「一年之計在於春,一字之計在於和」,寄語祝福拿篤各界「和能致福」,種德勝遺金,祝願大家萬事和氣。

上網人數

hit counter joomla