曾國發-設網弘德

列印

東馬德教联誼會副主席
納閩德教會紫乾閣
閣長曾國發德長
献词

 設網弘德

      东马德教会联谊会,宣教组设立“德教网” ,是一件令人高兴的事。然而心中有一喜一忧,喜的是宣教组设网弘法,虽迟了许多,但也开步了,许多阁社,很早之前已有网站,联谊会也到席了。忧的是,还有许多阁,没有追得上这个“资讯时代”。

     二十一世纪,给人的现实,是科技发展快速,特别是网络,其速度已是快到好像没有距离似的;人与人的沟通,何止是千里外可以立刻传话笔谈,甚至还可以見面會谈,是古人所说的,不速而达的境界。如今这种接触,还可以离开办公室、桌子,在车上、在路上都能進行“接触”!

      科技也带来了灾难,特别是精神的分离。现在年轻人,人际关系,变成可以没有身体接触,只在虚拟的世界里与人沟通、造一个幻像的空间,因此,精神容易陷入虚幻的泥沼中。生计、生活、生命受到“弹指”的影响,不敢面对社会的人越来越多,人们生存出现新的挑战,新的危机,而对治之法,還在毫無头緒的寻求之中!
我德教,没有能离开这个现实,所以我们应该再思考,要在这个“急变”的环境里,如何自处?扮演那个治世、救世的角色。具体工作,有待集思广议,有待探讨求精。然而,第一步总得先跨出去,设立一个资讯的网站,是正确的第一步,借用“资讯科技”把“德教”向全世界播送,提醒世人,无论在什么时刻,只要追求“人生存之心不死”,“德” 就是最重要的良药。

      设网之後,接下来的工作,就要具体和细腻,譬如,充实各分类專欗的文章、以图文並茂奪取目光、适应现代人的急性子,有动画,又有短文,但又得引入看“大块头论文” ,否则学到只是学習到破碎和肤浅(的人生)。网站相对是“静态物”还要主动传递到讀者手上,……这些技巧,说来容易,付之实行,便得大费周章,要用心要恒心的不懈努力!

     网站资讯,澎涨无度,“德教网站”立身其中,要如何自我突出,……無論自行写文,转载,都是一件了不起的工作。许多网站,新创时,上了文章,以後就日渐无气无力,甚至停顿不前。我希望,以这班编辑部同道的发心,魅力與大志。一定可以“日日新,又日新”保持网站的气象,那就是我德教会之福了。

      一个网站,“保养费”可不低,人力物力财力不可或缺:人力是指有恒心负责任的编辑人,是最重要的角色;物力是指文章、相片、联系及系统的维持;财力是指上述两项的基金支援,以东马德教会联谊会三十年的歷練,應沒是遊刃有餘!

      謹此感谢網站负责人,您們的奉献,我以最期望的心情预祝
德教网光輝普照!

上網人數

hit counter joomla